うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

2本め食べる

2012-07-17 | ご飯のこと

まるっこいゴーヤは何の料理にして食べるか。。。と、

考えているうちに、今朝娘が「ゴーヤ食べたい、新鮮なうちに

食べた方がいいじゃん」て言われ最もだと思い、急きょ

朝に食べました。

娘が自分でゴーヤを刻み塩振って、ミョウガも入れ

ついでに生姜も加えて、ゴマ油と柚子かけぽんで味付け。

なんと!さっぱりしてとっても美味しい

いくらでもいけます

朝食で、あっと言う間に食べてしまいました。

味付けしたので苦みもやわらぎ、たくさん食べられます。

朝からうだるような暑さに、ゴーヤを食べて夏バテ予防

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする