昨日はパン教室で、一日中研修して来ました。
今までに習ったパンのおさらいみたいなもので、
たくさん作るから写真を撮るひまもなく、出来上がりの
画像だけです。
上の左からフォカッチャ、イギリスパン、プルマン
その下の左からあんぱん、ウインナーロール、メロンパン
また左からバターロール、ブレッチェン、うずまきくん、
白い粉糖がかかっているのは、マングー。
今日おもしろかったのは、うずまきくん。
これは、こういう型押しがあって、生地を長くしてクルクル巻かなくても
うずまきの形になるのでした
簡単でとっても良いです
こんなに色々作るとは思っていなかったので、午後は
少し疲れました
だいぶ前に習ったものは忘れかけてたり、また新たな
発見もしたりで、とても有意義な一日研修でした。