先月教室で作った私好みのパン、やっと作りました。
リキュールのコアントローが、なかなかなくて。
売ってはいるのですが、大きい瓶のしかなかったり
製菓用の小さいのが品切れだったりで。
クランベリーとブルーベリーを、コアントローに少なくても
1H漬けておきます。
クリームチーズとコンデンスミルクを、よ~く練混ぜておきます。
生地が出来たら、一次発酵に。
フルーツなどが煉りこんであると、発酵が遅いです。
ベンチタイムが終わったら、四角に伸ばしてクリームを塗ります。
三つ折りに畳んで縦に2か所切り、三つ編みにします。
型に入れて、仕上げ発酵した生地。
ちょっと歪な三つ編みになってしまいましたが
蓋をして焼いてしまうので、歪な三つ編みでもなんとか。。。
取りあえず、中がどんなになってるか気になって、確認
パン教室では、ミニ食パン型2個分ですが、
私はこれを1個で焼いたので、中まで焼けてるか心配だったので。
やっぱりドライフルーツ入りのパンは、美味しいわ