うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナー19回目

2013-04-25 | 手作りパン

今日のパンは、

アップルリングとクレセント・イタリーです。

アップルリングに使うりんごのカラメル煮。

生地の中には、アーモンドプードルやシナモンパウダーを混ぜた

フィリングが入っています。

切り込みにカラメルりんごを、入れ込んでいくのですが、

ちょっと勘違いして、切り込みの間隔を間違えてしまい

きれいなアップルリングにならず

クレセント・イタリーの生地。

ベーコンと粗挽き黒コショウが、混ぜ込んであります。

トッピングは2種類で、これは粉チーズと黒コショウ。

これはローズマリーと岩塩。

焼き上がりです。三日月型。

教室で試食しましたが、朝食にぴったりの美味しいパンです。

アップルリングはまだ食べてませんが、

間違いなく美味しいと思うし、私好みのパンですな

 

 

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