うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

さくらんぼシリーズ

2015-03-03 | 手作りパン

さくらんぼから生まれた「とかち野酵母」でパン作り!

もち麦、押し麦など“体にやさしく美味しい”と今話題の

雑穀を使ったパンです。

強力粉にもち黒米パウダーを混ぜて作る

押し麦入り黒米カンパーニュ。

黒ゴマもたっぷり入ってます。

これは、ヘルシー押し麦ビスケット(言ってみればスコーンですね)

プレーン4個と、玉ねぎチーズ4個。

これは、玉ねぎのジャム。

え?玉ねぎ?って思いましたが

以外と美味しい。

紫玉ねぎと、オリーブオイル、グラニュー糖、ワインビネガー、レモン汁、塩

で作ります。

きれいなピンク色。

カンパーニュに塗って頂きましたが、味は確かに玉ねぎです。

でも甘いので、ジャムです。

珍しくて、美味しかったです。

プチプチサラダ。

野菜を5ミリ角に切って、押し麦も入れてドレッシングで頂きます。

さっぱりしてて、押し麦の食感がもちもちして、これもまた美味しい!

こんな感じに出来ました。

カンパーニュ、私好み

 

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