さくらんぼから生まれた「とかち野酵母」でパン作り!
もち麦、押し麦など“体にやさしく美味しい”と今話題の
雑穀を使ったパンです。
強力粉にもち黒米パウダーを混ぜて作る
押し麦入り黒米カンパーニュ。
黒ゴマもたっぷり入ってます。
これは、ヘルシー押し麦ビスケット(言ってみればスコーンですね)
プレーン4個と、玉ねぎチーズ4個。
これは、玉ねぎのジャム。
え?玉ねぎ?って思いましたが
以外と美味しい。
紫玉ねぎと、オリーブオイル、グラニュー糖、ワインビネガー、レモン汁、塩
で作ります。
きれいなピンク色。
カンパーニュに塗って頂きましたが、味は確かに玉ねぎです。
でも甘いので、ジャムです。
珍しくて、美味しかったです。
プチプチサラダ。
野菜を5ミリ角に切って、押し麦も入れてドレッシングで頂きます。
さっぱりしてて、押し麦の食感がもちもちして、これもまた美味しい!
こんな感じに出来ました。
カンパーニュ、私好み