うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2015-09-15 | ご飯のこと

久しぶりにシリコンスチーマーを使って。

今美味しい秋鮭を、えのきだけと玉ねぎスライスの上にのせて

レンジでチンしました。

鮭は塩・こしょうと酒をふって、小麦粉を薄くまぶしたもの。

TVCMでお馴染みの押すだけ出る、味ぽんをかけて。

鶏むね肉は、塩麹に浸けて焼きました。

豆腐とアボカドとトマトのサラダ。

市販の和える素にオリーブオイルを入れて

混ぜるだけの味付けです。

いい味でした

それと、小松菜にシラスを混ぜてだしの素で和え

きざみ海苔をたっぷりかけました。

お腹いっぱいです

ごちそうさま。

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする