今日は3種類です。
*マンゴーブリオッシュ
*シトロン
*デニッシュ スコーン
マンゴーブリオッシュ。
生地を丸く伸ばし、真ん中を指で凹ませて
マンゴークリームを絞り出します。
パンの部分に、照り卵をしてグラニュー糖をまぶして
焼いたら、フルーツのマンゴーとミントを飾ります。
シトロンは
生地を伸ばしたら、クリームチーズ、コンデンスミルク、レモン汁、レモンの皮
を混ぜたクリームを塗り、半分に折って
端と端をくっつけて、型に入れて焼きます。
大きさがまちまち
5分割した時、同じ大きさに出来てなかったのだわ
デニッシュスコーンは、
シートバターを生地に乗せて、折っては冷凍庫&冷蔵庫に入れ
また折っては冷蔵庫と、2~3回繰り返して
長方形に整えて4隅をカットし、12等分します。
くるくる巻いたのは、4隅の端切れです。
で、今日のパン。
フルーツマンゴーとミントを乗せた、マンゴーブリオッシュ。
餃子のような成型をして、型に入れたシトロン、焼けたら
アイシング(砂糖とレモン汁)をたらして、ピスタチオをパラパラと。
デニッシュスコーンは、パイの様に何層にもなったビスケット
みたいな物です。
今日はフィリングのクリームを作ったり、
結構作業が多くて、手間がかかりました。
手間がかかった分、美味しいパンが出来て
満足、満足