うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 8回目

2016-11-24 | 手作りパン

都心で積雪11月は、史上初だとか。

千葉県も結構降って、積りましたよ。

いまだに降ってます

急に真冬の寒さです。。。さぶっ

 

パンハイセミナーは、

前から予定が決まっているので、何としても行かねば

 

今日は、

*カラメル・アップル

*スイートポテトと栗のブリウオッシュ

を作りました。

型に、バターをた~っぷり塗って、まわりにアーモンドスライスを

貼り付け、ブラウンシュガーもた~っぷり敷き、

先に煮ておいたアップルを並べて、この上に

生地を乗せて、発酵します。

ちょっと生地がきたならしく見えますが、実は

カスタードクリームの少し固めなものに、シナモン・ラムレーズン

ピーカンナッツを混ぜ、さらにアーモンドプードルを加えた

フィリングを、この生地にまぶしているので、

どうしてもこんな風に、汚れた感じになってしまうのです。

 

 

スウイートポテトと栗のブリウオッシュ。

生地を広げて、さつま芋やアーモンドプードルを混ぜたフィリングを

のせ、栗も乗せたら、丸めます。

ブリウオッシュ型に入れて、発酵させます。

発酵後、照り卵を塗り、切り込みを入れて焼成します。

切り込みをもっと深く入れると、中の栗が顏をみせてくれて

絵的には良かったのですが・・・

今日焼いたパンです。

どちらも生地がとっても美味しい

 

寒い雪の中行って来ましたが、

行った甲斐がありましたよ。

 

 

 

 

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