都心で積雪11月は、史上初だとか。
千葉県も結構降って、積りましたよ。
いまだに降ってます
急に真冬の寒さです。。。さぶっ
パンハイセミナーは、
前から予定が決まっているので、何としても行かねば
今日は、
*カラメル・アップル
*スイートポテトと栗のブリウオッシュ
を作りました。
型に、バターをた~っぷり塗って、まわりにアーモンドスライスを
貼り付け、ブラウンシュガーもた~っぷり敷き、
先に煮ておいたアップルを並べて、この上に
生地を乗せて、発酵します。
ちょっと生地がきたならしく見えますが、実は
カスタードクリームの少し固めなものに、シナモン・ラムレーズン
ピーカンナッツを混ぜ、さらにアーモンドプードルを加えた
フィリングを、この生地にまぶしているので、
どうしてもこんな風に、汚れた感じになってしまうのです。
スウイートポテトと栗のブリウオッシュ。
生地を広げて、さつま芋やアーモンドプードルを混ぜたフィリングを
のせ、栗も乗せたら、丸めます。
ブリウオッシュ型に入れて、発酵させます。
発酵後、照り卵を塗り、切り込みを入れて焼成します。
切り込みをもっと深く入れると、中の栗が顏をみせてくれて
絵的には良かったのですが・・・
今日焼いたパンです。
どちらも生地がとっても美味しい
寒い雪の中行って来ましたが、
行った甲斐がありましたよ。