うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

編みパン

2018-04-30 | 手作りパン

またまたトイロさんのレシピから。

レシピでは、シナモンシュガーの編みパンなのですが、

先日パン教室で、同じチームの仲間から

大量に“あんこ”を頂いたので、

このあんこを入れた、編みパンにしてみました。

楕円に伸ばした生地の真ん中に、あんこをのせて

両方に同じ数の切り込みを入れて、交互にかぶせていくだけ。

な~るほど、こういうやり方もあったのか。。。と、感動!

教室では、このようなやり方はした事なかったので。

編んでないけど、編みパン風

トイロさんは、3本で大きく作ってましたが、私は4本で。

焼き色は最高にいいのですが、とじが甘かったのか

開いてしまったのもあり、ちょっと残念

中身のあんこも、どれくらい入れていいものかわからず

結局少なかったようでした。

次はウインナーとかで、作ってみましょうかね。

あんこも、リベンジします

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする