うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2019-01-14 | ご飯のこと

今日は新聞に載っていた醤油のCMで、

醤油の使い分けで旬を味わうという、

野菜たっぷりの、料理です。

大皿が、〝たら唐揚げ野菜べっこうあん〟

たらに片栗粉をまぶして揚げたものに、

れんこん、人参、ごぼう、しいたけを味付けし、

あんを作ってかけます。

左のは、〝豚肉と白菜の煮浸し〟

しめじも入れて、白菜がたっぷり食べられます。

かぶのサラダと、小鉢はままかりの酢漬け(市販の)

 

娘は夜お米は食べないので、お箸だけ🥢😅

たら、美味しかった〜👍☺️

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのバターケーキ

2019-01-14 | 菓子作り

🍎がいくつかあったので、煮ました。

そしてそれを入れて、バターケーキを焼きました。

生地に煮りんごを混ぜます。

170度で40分焼きます。

カットすると、りんごがたっぷり。

パウンド型ではなくて、スクエア型で焼いてみました。

やっぱり🍎入りのケーキは美味しい👍😊😄

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする