今月のソレイユは、パンも少しありますが、料理が主です。
◆グリルチキンのトマトライス
◆トマトのココナッツスープバジルソース
◆パン ピンチョス
フライパンで、玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れた
サフランライスを作って、
グリルで焼いたチキンをのせた、トマトライスです。
トマト缶とココナッツミルクと玉ねぎのスープです。
バジルソース(バジルの葉、ウォールナッツ、パルミジャーノ、塩、オリーブオイル)
をかけて、頂きます。
どんな味なのか不安でしたが、思っていたより飲みやすく、
皆、美味しくて好きだよねって話してました。
パンピンチョスのパン。
小っちゃいです
粉チーズ入りとプレーンとゴマ入りです。
ゴマにはマヨネーズをぬります。
パプリカを炒めて、黒オリーブをのせてピンをさします。
半分のゴマパンには、チキンとレモンをのせます。
プレーンには、クリームチーズといちじく。
チーズ入りのパンには、バジルの葉、ベーコン、トマトです。
トマトライスもちょうど良い味で、ボリュームがあって
パンピンチョスも全部食べてしまったので、もう~お腹いっぱいに
なってしまいました