うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ソレイユ5月

2019-05-13 | 手作りパン

今月のソレイユは、パンも少しありますが、料理が主です。

 

◆グリルチキンのトマトライス

◆トマトのココナッツスープバジルソース

◆パン ピンチョス

 

フライパンで、玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れた

サフランライスを作って、

グリルで焼いたチキンをのせた、トマトライスです。

トマト缶とココナッツミルクと玉ねぎのスープです。

バジルソース(バジルの葉、ウォールナッツ、パルミジャーノ、塩、オリーブオイル)

をかけて、頂きます。

どんな味なのか不安でしたが、思っていたより飲みやすく、

皆、美味しくて好きだよねって話してました。

パンピンチョスのパン。

小っちゃいです

粉チーズ入りとプレーンとゴマ入りです。

ゴマにはマヨネーズをぬります。

パプリカを炒めて、黒オリーブをのせてピンをさします。

半分のゴマパンには、チキンとレモンをのせます。

プレーンには、クリームチーズといちじく。

チーズ入りのパンには、バジルの葉、ベーコン、トマトです。

 

トマトライスもちょうど良い味で、ボリュームがあって

パンピンチョスも全部食べてしまったので、もう~お腹いっぱいに

なってしまいました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする