うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ノア・レザン

2020-04-23 | 手作りパン

大分前に時々作っていたのですが、

最近はあまり作ってなくて、

去年のテキストとかを見ていて、作りたくなったという訳です。

 

生地には、

これを練りこんであります。

発酵後。

シンペル丸型に、全粒粉を振っておきます。

4ヵ所切り込みを入れ焼成します。

焼けました。

カットして味見しました(右の端っこ

やっぱレーズンとか入れると、美味しいわ~

 

さらに・・・

また今日、同じ生地で違う型で焼きました

昨日は入れるはずの

このカレンズがなかったので、今日買ってきて入れました。

長方形のシンペル型です。

ちょっと大きさ違っちゃってます

この型は2個あるので、孫に一つあげるつもりで2個作りました。

 

 

 

Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする