今日は買い物に出なかったので、
そんな時はカレーです。
ゴーヤも入れようと、輪切りにしたのを焼いたのですが、
もちろん“ワタ”も好きなので輪切りしたのに、
あら不思議?
辛うじて残っているのもありますが、炒めたら吸収されちゃったみたいで・・・
ワタごと炒めるとこんな風になるのね
カレーに並べて頂きました!
おいしゅうございました
今日は買い物に出なかったので、
そんな時はカレーです。
ゴーヤも入れようと、輪切りにしたのを焼いたのですが、
もちろん“ワタ”も好きなので輪切りしたのに、
あら不思議?
辛うじて残っているのもありますが、炒めたら吸収されちゃったみたいで・・・
ワタごと炒めるとこんな風になるのね
カレーに並べて頂きました!
おいしゅうございました
突然ですが、テレビの“家事ヤロウ”って、
ご覧になったことありますか?
先日、今まで実際に作った物の中で、
SNSでのベスト100を発表してて、
1位だったのが、この生キャラメルでした。
その材料が意外な物だったので、
興味がわいて作ってみました。
材料は、
みりんと生クリームが1:1でした。
もし失敗したら残念なので、100㏄づつでやってみました。
大変なのは、30分ずっとかき混ぜていなければなりません
ま、失敗したらしたでしょうがないか。。。
とりあえず、始めてみます
みりんと生クリームをフライパンに入れます。
これで15分位かき混ぜたくらいかな。
そろそろ30分くらいでしょうか。とろとろしてきました。
小さ目のバットに入れても、量が少ないので薄っぺらです
冷蔵庫に入れて固めます。
結構何時間も入れておいたのですが柔らかくて、
あの四角いキャラメルの形に成型出来ないので、
仕方なく、手でキャラメルっぽくしてみました
形こそこんな見た目悪いですが(芋みたい)
これ、ほんと美味しいです。
マジやばいです
一粒食べると、口の中でとろけちゃって、
また手が出てしまいます
みりんと生クリって、こんな味になるんだぁ
ビックリ&美味しくて、びっくり
出演者も驚いていましたよ。
指原さん(さっしー)なんて、花畑牧場こんな風に
作ってたんじゃねって、言ってましたよ冗談で
花畑は、銅製の鍋ですけどね