今日も晩ご飯で
半沢直樹みながら書いているので、
手がすすまなくて・・・・
面白くて、ついついTVに釘付けになってしまいます
今日はポークピカタにしました。
お肉に玉ねぎをサンドして、ピカタにします。
前に作った時は玉ねぎを生のまま挟みましたが、
サンドして小麦粉を付ける時に、肉の間から玉ねぎが出てきて、
やりずらかったので、今回は玉ねぎに塩を振って少し置き、
しんなりさせてから、挟みました。
小麦粉を付ける時、やりやすかった。
あとは卵をつけて焼くだけです。
上手くいきました
モロヘイヤのおひたし。
納豆にメカブと、畑のオクラ。
ミニトマトの和風マリネ。
この夏何回作った事か
本当にはまってます、いくらでも食べられます
トマトは何らかの形で、ほぼ毎日食べてます
ピカタにそえたトマトは畑のですし。
真ん中の小っちゃい魚、骨とりサバですが。
こんなの売ってまして。
写真と違くない?
ま、この金額じゃ仕方ないか
骨ないし美味しかったのでいいか。