またまたYouTubeで見つけちゃいました
あのふりかけの“ゆかり”で、しば漬けが出来るって!
茄子ときゅうり、ミョウガ・生姜・大葉。
塩振って手でモミモミしたら、袋に入れて30分置き、
酢・みりん・水・砂糖を混ぜて、茶葉を入れる袋にゆかりを入れて、
しっかり水気を絞って袋に入れて、調味液を全部入れます(できるだけゆかりは絞る)
これで冷蔵庫で18時間くらい置きます。
午後3時に仕込んだので、明日9時には食べられるかな?
ま、そんなに厳密でなくとも食べられるでしょうけど
どんな味になるかな?
アジサイですが・・・
まだ大きいのがありましてね(´∀`*)ウフフ
左の。
今日みつけてね