今日のパンは、ちょっと訳がありまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8c/45691114567c7e8e44124bf8733b3806.jpg?1728472243)
ミルクティーレーズンパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4b/b75c7a5405aa403ea6eb2b8d04e108d3.jpg?1728472494)
れんこんパンですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ed/336ca2e324e3a65265fa28b59508c373.jpg?1728472528)
生地にピケをして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a3/56c7356dd19c6e221c9d4977fa68cf3a.jpg?1728472625)
生地は300gで12個出来るのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/bc96954109b19346d1dd4783050ad2fc.jpg?1728473032)
で、こんな感じになりまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/300e23852e52800d1442b4431bfbd34b.jpg?1728473132)
焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/15/46d5c0761c2e23c36551145af3758d9a.jpg?1728473248)
ミルクティーレーズンは茶葉が入って、これも美味しかったです。
受けられるかのかはっきりしなかったので家にいましたら、
教室から電話があり、急いで行く事になりました。
今日は私だけでしたので、先生がすでに進めていてくれて、仕上げ発酵待ちでトッピングするくらいでした😅
今日のパンは2種類です。
*ミルクティーレーズン
*れんこんパン
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8c/45691114567c7e8e44124bf8733b3806.jpg?1728472243)
ミルクティーレーズンパンです。
仕上げ発酵が終わり、てり卵をぬり焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4b/b75c7a5405aa403ea6eb2b8d04e108d3.jpg?1728472494)
れんこんパンですが、
ちょっと成型が変わっているのです。
これが成型図です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ed/336ca2e324e3a65265fa28b59508c373.jpg?1728472528)
生地にピケをして、
マヨネーズとしょうゆ、七味唐辛子を混ぜたものをぬり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a3/56c7356dd19c6e221c9d4977fa68cf3a.jpg?1728472625)
生地は300gで12個出来るのですが、
100gで4個の計算になるので、
生地は4個ありますが、
お持ち帰りは3個なので、トッピングは3個分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/bc96954109b19346d1dd4783050ad2fc.jpg?1728473032)
で、こんな感じになりまして、
れんこんだけは余るのでのせました😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/300e23852e52800d1442b4431bfbd34b.jpg?1728473132)
焼き上がりました。
れんこんパンは具がのってお惣菜パンなので、お昼に食べましたが美味しかったです☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/15/46d5c0761c2e23c36551145af3758d9a.jpg?1728473248)
ミルクティーレーズンは茶葉が入って、これも美味しかったです。
レーズン入りのパンて、私好きなのですよ😄
明日はセミナーでまたパン教室です。
パンだらけだわ🤣