こねないパンですが、

生地を混ぜたら15分休ませて、

丸め直して天板にのせ、仕上げ発酵。

本当にあっという間に出来てしまいました😳

皮パリパリ、中はもちろんフワフワよ(いつも同じさ😂)
時間も短時間で出来ます。
シンプルな丸パン。

生地を混ぜたら15分休ませて、
パンチを数回して(レシピではやってませんが)また15分休ませたら、
4分割してベンチタイム。

丸め直して天板にのせ、仕上げ発酵。
強力粉をふり180℃で18分焼成します。

本当にあっという間に出来てしまいました😳
1時間ちょっとで出来ました。
夕飯の支度しながら、片手間に出来ます。

皮パリパリ、中はもちろんフワフワよ(いつも同じさ😂)
シンプルイズベストですね😌
ジャムでもクリチーでも美味しいに決まってます😋
冷凍保存しているパンもないし、
何もないって言う時に、パパッと作れます。
こんばんは~
今日は久しぶりに暖かで
朝からやる気?が・・・・
まず朝一で問題の煎餅を焼いたら、なんと不思議!
キレイにやけるではないですか!
気を良くしてパンも!
買ったパンも好きなのですが、どうも塩分も多い?特に食パンは多いですよね~
で、オーナーがパン食べたい!というときは、塩分と砂糖を少なくして、オリーブオイルでパンつくりです。
今日気分が乗って?いましたから、いつもの〇パンではなく菓子パンをつくりましたよ~
ご一緒!にパン!!!
なんかうれしい記事でしたw!
おはようございます♪
嬉しいコメント有難うございます😊
煎餅、綺麗に焼けて良かったですね〜、
私も画像を見た時、素人ながらあれ?ほんとだ何か違うって思いました。
原因はともあれ、綺麗に焼けてホッとされたでしょう。
あら〜、偶然!
かあさんもパン作りされてたとはね🤭
またまた、かあさんも美味しそうなパンが焼き上がりましたね!
凄くりっぱな編み上げパン、
そうそうこの歳になると、糖分塩分、油脂と控えめに作るようになってしまいますよね😔
でも最終的に美味しければ良しですよ😄
胡桃のハートパンも、とっても美味しそうですね❤️
つまんで食べたくなりました〜😅
オーナー様、理容店でさっぱりして、
さぞかしイケメンになられた事でしょうね😂
(ここで笑うか?)
オーナー様もお元気になられたご様子が、
何よりも良かったし、私も嬉しくなりました。
これからもずっとお元気でいて下さいね💪🏻
インフルがとんでもなく流行っていますので、くれぐれもご自愛なさって下さいませ😷
楽しいコメント、有難うございました😄