エノキダケでなめ茸は作るので、
エノキダケは2㎝幅にカットして、
これ本当にご飯ドロボー😳
今日も寒い1日でしたので、
瓶詰めは買わなくなりましたが、
エノキダケで作るご飯ドロボーを見つけてしまいました。
しかもレンジで超!簡単。
エノキダケは2㎝幅にカットして、
鶏がらスープの素小1、豆板醬小1〜2、
醤油小1を加えレンジ600w4分かけてかき混ぜるだけ。
小ネギを散らしたら完成。
これ本当にご飯ドロボー😳
ご飯進んでヤバいやつ。
で晩ご飯。
今日も寒い1日でしたので、
スープ餃子(白菜・しめじ・人参・畑で採れた水菜)冷凍のサバ塩焼き(湯煎するだけ)、キャベツのサラダを少しだけ。
オイル玉ねぎをのせると、ドレッシングいらず。
いや〜、ご飯あっという間になくなりました。
でもおかわりはしませんよ〜😋
炭水化物食べ過ぎは良くないのでね😌
また一つエノキダケのレシピが増えました♪