goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

柿のムース作りました。

2015-11-07 | 菓子作り

昨日習ってきたのを忘れないうちに、作りました。

美味しかったし

昨日の記事と少々だぶる所がありますが、悪しからず

柿のピューレと砂糖、ゼラチン、クリームチーズを混ぜ

8分立てにホイップした生クリームと、混ぜ合わせた所です。

型に流して、ひとまず冷蔵庫に。

柿のジュレ。

今日はすべて、教室で作った分量の倍で作りました。

ジュレをかけて、柿とミントの葉を飾り完成です。

夕飯の後に作ったので、今日は我慢

明日、楽しみです

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿のパウンドケーキ&柿のムース | TOP | 紅葉 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2015-11-12 14:30:48
こんにちは♪柿ジュレムース美味しそう♪柿はこの時期たくさん頂きますがすぐ柔らかくなってしまいますよね!!私は柔らかいほうが好きですが(笑)柿ムースって珍しいですよね♪お味はいかがでしたか!?
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2015-11-14 11:05:15
こんにちは^^
私も柿を使ったスイーツは初めてでしたが
これがまた美味しくて
ちょっとはまりました
ピューレを作ったり、工程は色々ありますが、
作り方自体は、難しいものではありませんでした。
ピューレも冷凍できるので、この旬の時季に
沢山作っておけば、いつでも作れます。
ただ冷凍庫の混み具合によりますが・・・^_^;
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り