昨日習ってきたのを忘れないうちに、作りました。
美味しかったし
昨日の記事と少々だぶる所がありますが、悪しからず
柿のピューレと砂糖、ゼラチン、クリームチーズを混ぜ
8分立てにホイップした生クリームと、混ぜ合わせた所です。
型に流して、ひとまず冷蔵庫に。
柿のジュレ。
今日はすべて、教室で作った分量の倍で作りました。
ジュレをかけて、柿とミントの葉を飾り完成です。
夕飯の後に作ったので、今日は我慢
明日、楽しみです
昨日習ってきたのを忘れないうちに、作りました。
美味しかったし
昨日の記事と少々だぶる所がありますが、悪しからず
柿のピューレと砂糖、ゼラチン、クリームチーズを混ぜ
8分立てにホイップした生クリームと、混ぜ合わせた所です。
型に流して、ひとまず冷蔵庫に。
柿のジュレ。
今日はすべて、教室で作った分量の倍で作りました。
ジュレをかけて、柿とミントの葉を飾り完成です。
夕飯の後に作ったので、今日は我慢
明日、楽しみです
私も柿を使ったスイーツは初めてでしたが
これがまた美味しくて
ちょっとはまりました
ピューレを作ったり、工程は色々ありますが、
作り方自体は、難しいものではありませんでした。
ピューレも冷凍できるので、この旬の時季に
沢山作っておけば、いつでも作れます。
ただ冷凍庫の混み具合によりますが・・・^_^;