美味しそうなチーズケーキの作り方を見つけたので、真似して作ってみました。
材料はこんな感じです。
ホワイトチョコと生クリームを合わせてレンジにかけ、チョコが溶けるまで混ぜたら置いておきます。
柔らかくしたクリームチーズに、砂糖などを入れて置いておいたチョコ入り
とても綺麗に焼けました。
とても滑らかなチーズケーキが出来ました。
強力粉でなくて米粉を入れます。
材料はこんな感じです。
チョコは細かく刻んでおきます。
ホワイトチョコと生クリームを合わせてレンジにかけ、チョコが溶けるまで混ぜたら置いておきます。
柔らかくしたクリームチーズに、砂糖などを入れて置いておいたチョコ入り
生クリームを合わせ、漉します。
とても綺麗に焼けました。
バットにお湯を張って、湯煎焼きにします。
10時間以上冷蔵庫で冷ますので、
昨日から入れておきました。
とても滑らかなチーズケーキが出来ました。
はっきり言って甘いです💦
チョコ1枚入っているのでね😅
とても美味しいけど、たくさんは食べられませんね😌