大分前に時々作っていたのですが、
最近はあまり作ってなくて、
去年のテキストとかを見ていて、作りたくなったという訳です。
生地には、
これを練りこんであります。
発酵後。
シンペル丸型に、全粒粉を振っておきます。
4ヵ所切り込みを入れ焼成します。
焼けました。
カットして味見しました(右の端っこ)
やっぱレーズンとか入れると、美味しいわ~
さらに・・・
また今日、同じ生地で違う型で焼きました
昨日は入れるはずの
このカレンズがなかったので、今日買ってきて入れました。
長方形のシンペル型です。
ちょっと大きさ違っちゃってます
この型は2個あるので、孫に一つあげるつもりで2個作りました。
お孫ちゃん喜びますね。
パン好きな私は、もっぱらパン屋巡りですが、自粛中なので自分で焼けるとイイですよねー。
20代の頃、自己流で食パンとクロワッサン焼いて以来挫折しました😰
新玉葱を買ってきたので、オリーブオイル漬けを作ってみます。
教えていただきありがとうございます😊
モモばあばさん、褒めるのがお上手で・・・
嬉しいです
えーっ!食パンとクロワッサンなんて、
すごいじゃないですか!
私はクロワッサンとか苦手で、家では作りませんよ
このノア・レザンて、手が込んでる様にみえますが、材料さえ揃えば案外簡単に出来るのですよ。
私も美味しいパンやさん巡りしてましたけど、今は家で暇なので作る気満々です
頑張ってくださいね~
玉ねぎ、なるべく薄く切った方がいいかもです
お役に立てて、良かったです