チーズを生地で包み、ガーリックバターを表面に塗ったちぎりパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6b/40f29a956b0c978930eb4500f56d34d8.jpg?1726313482)
一時発行後、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/71a18e3ee5764a0bdcb0b66c3024e73b.jpg?1726313515)
16分割してチーズを包み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2b/99b57469fac73778694627a3acd7c516.jpg?1726313558)
型に並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c5/6558056a4770059b876f4164945543e0.jpg?1726313578)
仕上げ発酵が終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dc/a2e83e73332fede4d8bbce616278cc12.jpg?1726313615)
バターにニンニクみじん切りを混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/88fa2baf1b74baf37eefe8b6a1c29031.jpg?1726313690)
レンジで20秒くらいかけ、溶かしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/c25ca4eca0a266cc69c711dab5e5fc11.jpg?1726313744)
仕上げ発酵が終わったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/33cc9821ca4800f6e038699639e5122e.jpg?1726313820)
こんがり焼けました〜🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/75/9ff32d41efcdfb27d775a5d7bc24a2c1.jpg?1726313864)
型から外す時に、ふわふわ過ぎてバラけてしまうかと思うくらいでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6b/40f29a956b0c978930eb4500f56d34d8.jpg?1726313482)
一時発行後、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/71a18e3ee5764a0bdcb0b66c3024e73b.jpg?1726313515)
16分割してチーズを包み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2b/99b57469fac73778694627a3acd7c516.jpg?1726313558)
型に並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c5/6558056a4770059b876f4164945543e0.jpg?1726313578)
仕上げ発酵が終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dc/a2e83e73332fede4d8bbce616278cc12.jpg?1726313615)
バターにニンニクみじん切りを混ぜ、
以前作っておいた乾燥パセリを混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/88fa2baf1b74baf37eefe8b6a1c29031.jpg?1726313690)
レンジで20秒くらいかけ、溶かしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/c25ca4eca0a266cc69c711dab5e5fc11.jpg?1726313744)
仕上げ発酵が終わったら、
ガーリックバターを万遍なく塗り、
焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/33cc9821ca4800f6e038699639e5122e.jpg?1726313820)
こんがり焼けました〜🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/75/9ff32d41efcdfb27d775a5d7bc24a2c1.jpg?1726313864)
型から外す時に、ふわふわ過ぎてバラけてしまうかと思うくらいでした。
この間フォカッチャを作った時に、
バターを塗ったけど外す時に難儀したので、今日は太白ごま油を塗ってみました。
それでも底の部分が剥がれにくかったですが、何とか出せました😌
チーズが入って、表面はニンニクが焦げてパリパリしてて、とても美味しかったです。
ふわふわ感、過去いちかもしれないくらいでした。
捏ねない作り方で、パンチを2回やって発酵させるので、とっても楽です。