ホットケーキミックスが中途半端に残っていたので
パウンドケーキを作りました。
粉やBPの計量もしなくていいので
超簡単です。
バターと砂糖、卵にHMを入れて混ぜるだけです。
アールグレイの茶葉も入れて、
紅茶のパウンドケーキにしてみました。
HMを使えば、失敗なく作れます。
紅茶のいい香りがして、とっても美味しいです
ホットケーキミックスが中途半端に残っていたので
パウンドケーキを作りました。
粉やBPの計量もしなくていいので
超簡単です。
バターと砂糖、卵にHMを入れて混ぜるだけです。
アールグレイの茶葉も入れて、
紅茶のパウンドケーキにしてみました。
HMを使えば、失敗なく作れます。
紅茶のいい香りがして、とっても美味しいです
家の近くの公園で、昨日だけですが夏祭りが
ありました。
土用の丑の日で、うなぎを食べた
後だったので、祭りで美味しそうな
食べ物を売っていましたが
我慢しました
浴衣を着ている人がいると
夏まつりって感じがします
で、DiDiちゃんも散歩がてら“侍”の浴衣を
着て祭り見学です
やっと手に入れました
半月待ちました。
大人気の商品で、何か所か探しましたが
いつ商品が入荷するかわからないと
言われました。
何かって?
果物を凍らせて、アイスクリームが出来る
メーカーです。
TVのいろいろな番組で紹介されたりしたので
品切れになってしまったみたいです。
DOLE ヨナナスメーカー。
商品が入荷しましたという連絡が、いつ入ってもいいように
フルーツを凍らせて、スタンバイしていました。
アイスのネットリ感を出すために、
バナナは必ず入れます。
他にモモと、ブルーベリー、ラズベリーなどを
凍らせておきました。
じゃん!フルーツ100%のアイス完成
美味しかった~~
イチゴやパイナップル、マンゴーなども
いいですね
バナナを入れなければ、シャーベットに近い
食感になるそうです。
次はこれで作ってみようかな。
そうそう、買った事はまだ孫たちは知らないので
家に来た時、作ってあげようと思ってます
夕べの晩ご飯、
久しぶりにステーキです。
どれくらい前に食べたっけ?
近くのスーパーで時々、牛肉40%OFF
にする時があって、ゴボウと煮たりする時
牛コマを買ったりしますが、昨日は思い切って
サーロインではありませんが、充分
美味しそうな国産牛肉を買いました。
ミディアムレアに焼いて、美味しそうでしょ?
私の数ある?レシピのなかで、夏になると必ず登場する
ナス。超簡単!美味しい!みょうがときゅうりの胡麻油・塩和え。
ナスはレンジでチンすると、時間がたっても
色が悪くならないのです。
そして今これが、マイブーム。
きゅうりに見えますか?
ズッキーニなんです
薄く切って塩振って10分くらい置いて
ぎゅーっと水気を絞って
にんにくすりおろし、わさび、マヨネーズで和えるだけ。
だししょうゆか、めんつゆをちょこっとだけ入れ
かつおぶしをかけて、混ぜればOK
おーっと、作り方言ってしまった
って、クックパッドのレシピですがね
(飲みませんが。。。)のツマミに
ズッキーニって、塩もみすると嵩が減って
たくさん食べられます。
私一人で、2本位はペロリです