先週カンパーニュを焼いたのですが
仕込み水の量を間違えたようで
水を足すのも時すでに遅し。
見た目はまあまあそれらしく
焼けて、まいっか
焼けたじゃん。。。と、
お気楽してたら
娘から、何か粉っぽいとか
焼き上がりの中がギュッと
詰まってる感じだとか
ダメ出しされました。
見た目はカンパーニュですが、
ちょっとゴツゴツした感じは、否めません。
クルミも入れてみたのに・・・・・・
で、今日は何としてもリベンジを。
パン教室の友人が、よくカンパーニュを
焼いているので、
配合とか聞いて、
いざリベンジ、スタート
一次発酵後。
よく膨らみました
ライ麦入れてます。
出来た
もう少し切り込みを深くすれば良かったな
外はカリカリ、中ふんわり
リベンジ成功です
Mさん、ありがとネうまく出来たでしょ
焼き立てを味見してみたら、
やっぱりこの前と全然違うわ、旨い