K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

寒ぶりのステーキ

2009年1月27日(火)冬晴れ

梅 オシベとメシベがはっきり分かります。靖国通り 新宿富久町 成女学園





寒ぶりのステーキ

東都生協では年に1~2回天然ぶりの1回も冷凍しないものが配送されます。とても美味しいので注文の時に見逃さないように注意しています。

ぶり
ぶりに塩を振り10分くらい置いて小麦粉をつけてフライパンで焼く→【酒1:みりん1:醤油1と砂糖適宜】を加え煮詰める

付け合せの大根
適当に輪切りにして両面に交差するように包丁を入れ茹でる→フライパンに油を引いて両面色よく焼く

付け合せのブロッコリー
水にコンソメと塩を適宜加えて沸騰させてブロッコリーを茹でる
(この水は捨てずにスープにすると美味しいです)
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