K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

福井県越前大野の里芋その2

2006年11月13日


里芋の田楽



里芋を皮のまま柔らかくなるまで茹で、皮をむいて半分に切り、味噌をつけました。味噌は【味噌・練り胡麻・砂糖・酒・だし・みりん】を混ぜて、練りながら弱火にかけました。


何か変わったものを作ろうとネットで調べて作りました。



2枚分です。
里芋4個を柔らかく茹で、まな板に長ネギと干桜海老を少し置いて里芋をのせて手でつぶす→その里芋の上にネギと干桜海老を少し置いて、里芋をのせ手で押しつぶす→フライパンで焼く→最後の両面に醤油をつけて焼く

どのページだったか見失ってしまいました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「越前大野の里芋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事