K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

福井県越前大野の里芋

2006年11月15日曇り、時々晴れ、午後一時雨

昨日の昆布ダシが残っていたので、昆布を洗って結び、手持ちの野菜と炊き合わせました。

材料
里芋・人参・コンニャク・昆布・鶏肉・インゲン



作り方
里芋は沸騰したあと4~5分茹でて、皮をむく・人参は好みの形に切る・コンニャクは熱湯を通して、そぐように切る(早く味がしみるように)・昆布を結んで好みの長さに切る→たっぷりの出し汁に醤油、酒、みりん、砂糖を加え、コンニャクと昆布を入れ煮る→人参・里芋・鶏肉(表面だけ炒めておく)を加えしばらく煮込む→お皿に盛り付けたところで茹でたインゲンを添える




塩崎恭久官房長官は「いわゆる、やらせ質問に謝礼を払ったという話最初のスピーチをお願いをしている人に対する謝礼でありますから、講演をした時の講師謝礼と同じ事だと思ってます」政治って、黒を白にしてしまうんですね
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