K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

冷蔵庫でゴロゴロしていた白菜の残り

2017年6月26日(月)曇


蒸し暑い日でした。
ムクゲが咲き始めましたね。




23日の日本記者クラブの前川氏の記者会見をちょこちょこニュースなどで見て、感じることは、すっきり事実を知ることができるような気がするが、政府は説明責任を果たしてるとは思えない。

晩ご飯

 
昨日のイカは1パックに6ハイ入っていました。半分昨日食べたので3ハイ残っていました。長いことゴロゴロしていた白菜と炒めよう。残っている野菜を入れよう。美味しくできました。
わかめとイカの酢の物
冷奴・ところてん・三色酢の物の残り物

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

八宝菜を以前はよく作りましたが、すっかり忘れていました。
白菜のシーズンが待ちどおしです。

私、いろいろやらないほうがストレスになるかも(笑)
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
🦑イカと白菜の炒め物は八宝菜風ですか?
私も大好きな組み合わせです😘 美味しそう💕

そちらはもう初夏~夏という体感でしょうね~
マンションのお役目の事でご苦労なさっているみたいですね😩
お疲れさまです💧ストレスにしないでくださいね~ {ふたば}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事