K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジャーマンポテト

2007年7月6日(金)



材料
豚肉少々・ジャガイモ人数に応じて・シメジ1パック・オリーブオイル・ニンニク・塩・胡椒
準備
ジャガイモの皮をむいて、薄くスライスして、しばらく水に浸してザルに上げる
作り方
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける→肉を炒める→ジャガイモをよく炒める→シメジを加えて炒める→塩コショウで味を整える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事