K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

同期会


5月14日は美樹ちゃんのコンサートの後に大学時代のサークルの同期会に参加
ああ、同じ日じゃなければと・・・。
コンサートは下北沢、同期会は新宿駅南口そばなので参加できました。
十日町で3年間、某ホテルで総支配人をつとめたY君の東京ご帰還の会でした。

新宿駅南口の「かこいや」さんです。
最近良くある居酒屋さんの作りです。
集まったのは9名(一組は奥様ご同伴、2名は1学年下)、ぎゅっとすわれば12名くらいの掘りごたつ風の小部屋
このようなお店の中では美味しいほうかな。

一部画像で紹介します。




珍しくサバ・サバ、私サバ大好きなので


この蒸した?サバ、さっぱりと上品の味。
                  梅をベースにしたタレは味なし水のような感じより、ねっとり感のほうがいいかもね。



最近はやりの蒸料理 

細切りキャベツに薄切り肉を並べコーン・人参・ズッキーニの輪切りの飾りは綺麗だわ。


写真撮らなかったけど海草入りのうどんも


滝川豆腐  豆乳を寒天で固めてわさび添え これ、作ってみましょ




みなさん、よく飲みました

卒業してうん十年も経つのに仲いいんですよね。年に何回も集合するんですよ。
この仲間、大切にしなきゃね。

コメント一覧

梅子さんへの返信
集合は首都圏在住の人たちだけです。
東京の学校なので、多数派です。
私もすごいと思います。
いい仲間なんだな~~と。
梅子
http://yaplog.jp/umecocafe/
同期会、いいですね!
昔の仲間って、すごく癒されますよね☆
年に何回も会うってすごいですね!
私も地元の同級生に会いたくなりました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事