K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジップロック梅干漬け 天日干一日目

2010年7月18日(日)晴


今朝起きると、すっばらしい青空
ネットの天気予報を検索すると今週は・・・

6月12・13日にジップロックに漬けた南高梅の天日干の好機到来
例年、梅雨明け宣言があってもぐずぐずした天気模様でしたが、今年は好天が続きそうなので、2回に分けて干します。狭いベランダなので・・・・


新宿西口高層ビル群です。 都庁も見えますよ。

夜は室内に入れ、翌朝ベランダに干します。
4日目の昼に保存ビンに入れます。
実は赤紫蘇を入れないのは初めてなので、天日干も勝手が違うのが少々気になりますが、兎に角、干します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事