K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

今日からウド三昧

2013年3月9日(土)晴

今朝6時9分の首都高レインボーブリッジの手前から撮った朝日です。



ボブちゃんが発熱だったので、水曜日から今日まで千葉まで通いました。と、言っても、タヌキが先に行って、私は仕事を終ったら駆けつける、程度でした電車だと片道で1時間半はかかるのがちょっと大変
今日は保育園にお願いしてもいいくらいに回復していましたが、土曜ということもあり、私も金曜までに提出する仕事も終わっていたので早朝にタヌキと車で行きました。
ちょっと今回のボブちゃんの発熱は長かったですが、ボブパパとママとタヌキと私で乗り切りました今日はとっても元気でホッとです

友人が独活を送ってくださったとの連絡だったので、昨日は出勤時刻ギリギリまで在宅していました、が、宅配さんはきませんでした。午後9時半に帰宅すると、宅配さんと5分ほどの行き違いでしたそこで、自動の再配達で、今日の最終の時刻指定を依頼しておきました。午後5時には帰宅できたので、も少し早い時刻の再配達にしておけばよかったな~~~。ですが、ピンポーン宅配さんが「予定より早く来てしまいました」とすまなそうに・・・こちらはラッキー



最も簡単にお味噌をつけていただきました。


先っぽの天ぷらです。


今日は初夏のような暑さだったので「ウドさん大丈夫かな」と、心配しましたが、

新鮮さは大丈夫でした
やわらかくてシャキシャキしていて、苦みのなかにも甘味があり・・・春ですね。
もちろん香りもよし

ごちそうさま、しばらく楽しみます。ありがとうございました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>あーちゃんさん、
毎年いただいいます。楽しんで調理しています。
おすそわけしたいな~~~遠すぎる{ショック}
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>恵さん
楽しんでます。梅酢はさっぱりいただきました。
あーちゃん
http://yaplog.jp/a-chan0310/
K RAUMさん、こんにちは。
新鮮な、すごく綺麗なウドですね♪それも大量{超びっくり}
こんなに真っ白の大量のウドは見た事がありません!
わざわざ買う事も無いので、頂いた時に食べるくらいです、、数年に一回程度かな?この辺りのウドは苦手な感じですが、きっとこの綺麗なウドの味は違うのでしょうね{ラブラブ}
私もこの一品作ってみます。梅酢と合いますね。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
ちりめんじゃことですね、明日作ってみます。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
うど、いいですねぇ~{ラブ}
チリメンジャコと一緒に、梅酢で酢の物にするのが好きです{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事