K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

若竹煮

2007年4月11日(水)薄晴れ、夕方から雨

昨日アク抜きした竹の子で若竹煮を作りました。
レシピはキッコーマンのHPの若竹煮を参考にしました。



材料
竹の子・若布
【そばつゆ(濃縮)1/4カップ・水1と1/2カップ)
作り方
【 】のなべに竹の子を入れ煮る→火を止める直前に適宜に切ったワカメを加える

竹の子はゆっくりとろ火で煮ました。美味しかったですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事