![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/37/2ccd3942eb45927178d27c6ac841f133.jpg)
レタス
ワカメ
豆腐半丁
韓国のリ
調味料(甘酢・すりおろしニンニク・塩と胡椒少々・ごま油・すり胡麻)
レタスは洗って食べやすいようにちぎる。
ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。
レタスとワカメをボールに入れ、調味料と韓国のリを揉んだものを加えて混ぜる、さいころに切った豆腐を加えてざっくり混ぜる。
自分流に作りましたが、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5c/8f9fc821dea17314a7a778a0a15e29ef.jpg)
韓国のりは昨晩、JR東神奈川駅のアリランというお店で食べた時に、お店からのプレゼントでした。ここには毎月第二水曜日の勉強会の二次会で行く店です。回数を重ねているので、お店の方々が毎回親しみを増して接してくれます。これって、韓国流儀なのかな。今回は料金もいつもよりも安かったし・・・。トッポギ、チジミが美味しいお店です。