K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

韓国風サラダ

2009年10月15日(木)秋晴れ


レタス
ワカメ
豆腐半丁
韓国のリ
調味料(甘酢・すりおろしニンニク・塩と胡椒少々・ごま油・すり胡麻)

レタスは洗って食べやすいようにちぎる。
ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。
レタスとワカメをボールに入れ、調味料と韓国のリを揉んだものを加えて混ぜる、さいころに切った豆腐を加えてざっくり混ぜる。
自分流に作りましたが、美味しかったです。



韓国のりは昨晩、JR東神奈川駅のアリランというお店で食べた時に、お店からのプレゼントでした。ここには毎月第二水曜日の勉強会の二次会で行く店です。回数を重ねているので、お店の方々が毎回親しみを増して接してくれます。これって、韓国流儀なのかな。今回は料金もいつもよりも安かったし・・・。トッポギ、チジミが美味しいお店です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事