K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

大成功 初挑戦天然酵母パン

2008年2月22日(金) 今日も暖かそうです

おはようございます

ぷ~~~と、いいにおい、でも、おそるおそる蓋を開けると
お釜からこんなに高く盛り上がりました


素朴な美味しさ

マニュアル通りに、バターとスキムミルクが入ってません。

強力粉300g(北海道産春よ恋)
砂糖(ナショナルホームベーカリー用スプーン)大さじ2杯
塩(ナショナルホームベーカリー用スプーン)小さじ1杯
水180cc
生種(ナショナルホームベーカリー用スプーン)大さじ2杯


現在の新宿西口高層ビル  左に太陽があがりはじめています

コメント一覧

tanteさんへの返信
HBでのパンつくりは長いんですが、
天然酵母は初めてなので、ホント、ハッピーです{ルンルン}
とっちさんへの返信
春らしい日でした{晴}
tante
http://yaplog.jp/tante/
おいしそうですね~
焼き立てのパンて本当に幸せを感じます♪
これに手作りのリンゴジャムとか塗って食べたい!!
とっち
朝陽が高層ビルに反射している~~{花火}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事