2020年2月5日(水)晴れ
日が当たっているところは暖かでしたが、日陰の風は冷たい!
午後5時を過ぎるころになると北風が強くなりました。
現在21時半、風がうなっています。
1月の後半になりバタバタとブログのお引越し、
gooblogにお世話になることを決めましたが、
まだブログの書き方がわからないところがあります。
みなさんのところに伺うと、記事一覧が出てきますが、
どこをどうやったら記事一覧になるのか?????
見出し画像の使い方がわからない・・・
ヤプログでお付き合いをしていた方のお引越し先を
お気に入りに入れておいたはずが、ないない(泣)
ですが、おかげさまで前回本文にてお願いしたら、
愛さんもカミナンド記さんもすぐに、コメントをくださり
ありがたかったわ。ありがとうございます。
昨3月に長く勤めた職場を辞めた後、
サンスクリットのお教室に通い始めました。
1年間の授業が昨日終了しました。
来年は中級に進むわけですが、目下考えてます。
最後の2回の授業は、テキストがを仕上げるために、
2時間授業となり、予習を2回分やらなくてはならなくなり、
かなり時間に追われました~~~中級について行けるかと迷うほどでした。
世界で最も難しい言語のようなので、大変な世界に気楽に足を突っ込んじゃったな~~~まあ、やり始めたからには、、、続ける気持ちに傾いてます。
では、晩ご飯です。
今日は全体をとってないんです。
前々から作りたいと思っていたミニトマトのベーコン巻
翔べないヒヨコさんのまねっこです。
調味料ゼロですが、ベーコンの塩気とミニトマトがいい味を出していました。
ビールにぴったり、美味しかったです。
ムサカ
ジャガイモ・ナス・ミートソース・ホワイトソースの重ね焼き
お兄ちゃん(娘の上の子)の授業参観だったので、
タヌキも参観するというので、午前にミートソースを作って、
持たせました。パックに入りきらなかった分が手元にあったので、
ホワイトソースを作ればよかったんです。
どれも相性の良い食品なので、とっても美味しくできました。
ジャーン、新しい耐熱の陶器に何が入っているか~?
牡蠣のアヒージョです。
ごちそうさま~~~