K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ギリシア料理ムサカを作ってみました

2020年2月5日(水)晴れ

日が当たっているところは暖かでしたが、日陰の風は冷たい!
午後5時を過ぎるころになると北風が強くなりました。
現在21時半、風がうなっています。

1月の後半になりバタバタとブログのお引越し、
gooblogにお世話になることを決めましたが、
まだブログの書き方がわからないところがあります。
みなさんのところに伺うと、記事一覧が出てきますが、
どこをどうやったら記事一覧になるのか?????
見出し画像の使い方がわからない・・・
ヤプログでお付き合いをしていた方のお引越し先を
お気に入りに入れておいたはずが、ないない(泣)
ですが、おかげさまで前回本文にてお願いしたら、
愛さんもカミナンド記さんもすぐに、コメントをくださり
ありがたかったわ。ありがとうございます。

昨3月に長く勤めた職場を辞めた後、
サンスクリットのお教室に通い始めました。
1年間の授業が昨日終了しました。
来年は中級に進むわけですが、目下考えてます。
最後の2回の授業は、テキストがを仕上げるために、
2時間授業となり、予習を2回分やらなくてはならなくなり、
かなり時間に追われました~~~中級について行けるかと迷うほどでした。
世界で最も難しい言語のようなので、大変な世界に気楽に足を突っ込んじゃったな~~~まあ、やり始めたからには、、、続ける気持ちに傾いてます。

では、晩ご飯です。
今日は全体をとってないんです。
前々から作りたいと思っていたミニトマトのベーコン巻
翔べないヒヨコさんのまねっこです。
調味料ゼロですが、ベーコンの塩気とミニトマトがいい味を出していました。
ビールにぴったり、美味しかったです。

ムサカ
ジャガイモ・ナス・ミートソース・ホワイトソースの重ね焼き
お兄ちゃん(娘の上の子)の授業参観だったので、
タヌキも参観するというので、午前にミートソースを作って、
持たせました。パックに入りきらなかった分が手元にあったので、
ホワイトソースを作ればよかったんです。
どれも相性の良い食品なので、とっても美味しくできました。

ジャーン、新しい耐熱の陶器に何が入っているか~?



牡蠣のアヒージョです。

ごちそうさま~~~


コメント一覧

K RAUM
mirapapaさん
https://blog.goo.ne.jp/kraum
どこを探しても記事一覧の方法はありません。
見出しに写真を入れてみても関係なかったです。
要らない画像の削除はどうも上手くできませんが、
更新ができてよかった、程度に考えて先に進みます。
これからもいろいろ教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
mirapapa
ホントですね
https://blog.goo.ne.jp/mirapapa
ウチは、知らないうちに自分のブログを開けると、記事が10件出ていました。
編集ページの設定にあるのかな?
よけいな画像は、編集ページの記事一覧でその記事を開けて、編集画面で、画像の横にカーソルを合わせてBSすると消えますよ。
ムサカ、食べたことないです。
アヒージョは美味しいですよね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事