K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

山椒の実

2014年5月25日(日)晴

3こ目のカラーが咲きました。   (実家の庭)





山椒の実  友人のブログで山椒の実を冷凍保存できる、と紹介していたので。私もやってみましょ。




バラ


ドクダミ


ガーベラ



母が亡くなって1か月。5月末までに香典返しを依頼しなければ、四十九日の準備をしなければ、と弟夫婦と打合せをしましたた。

母の位牌ができました。
実家のケーブルテレビの解約で、ケーブル線がはずさて、電話とテレビが使えなくなりました。


晩ご飯


我が家定番のに豚肉とニラとお豆腐の炒め物
新じゃがの甘辛煮
新玉ねぎのチン とろっとおいしいんですよね。 ポン酢を切らしたので甘酢としょうゆをかけました。
ナスの味噌グラタン。 レシピはクックパット
かぶの梅酢和え。




新じゃがいもの甘辛煮


[難易度]


★☆☆☆☆









[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 小玉新じゃが

  • 600g位



  • 酒・みりん・醤油

  • 各大さじ1




  • 100ml





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
新じゃがをよく洗う。



作り方



1 )
食財をなべに入れ、蓋を閉めて、煮る。



2 )
じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がり。









名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事