K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゴーヤジュース

2017年9月7日(木)朝方が曇でしたが、午前の早い時間に小雨


今日からお仕事スタートしました。まあ。自分では順調な出足だと思いますが、評価のほどは・・・・。



帰り道に通勤路のお花を撮りました。

このところ東京の街路は百日紅がきれいです。


ヤブラン


ムクゲ


柑橘の大木にたくさんなっています。

子どもの頭くらいの大きさです。 1ついただきたいわ。

この写真は全て靖国通りの新宿に近いところです。


さて、火曜日にタヌキはSさんのお庭で生ったミニトマトやゴーヤをいただいてきました。


晩ご飯の支度が終わった後での帰宅だったので、その日はいただけませんでした。

翌日、 好物のゴーヤジュースを作りました

右の容器にゴーヤを適当に刻み、バナナ、はちみつ、牛乳を入れて、スティックミキサーでガ~~~

ミニトマトは今日いただきました。いろいろな種類で、どれもお味がよかったです。


Sさん、新鮮なゴーヤとミニトマト、ごちそうさま~~ゴーヤジュースは今年初めてでした。うれしかったわ。ありがとうございます。

晩ご飯


天然真鯛が398円だったので飛びつきました~~お祝いじゃないけどね。


ホイコーローのつもりですが・・・程よくおいしくできました。



いつものワカメの酢の物にイリコをごま油で炒めてジャー。
味付けはポン酢と自家製梅酢です。
なんだか味がいつもよりまろやかでした。食後に、あれ、ポン酢じゃなく青紫蘇ドレッシングをかけてたわ。瓶の蓋が同じ緑だったので・・・あわてものです
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