2020年12月4日(金)晴
昨日は予報がハズレ午後になっても日差しは出ませんでした。
今朝もくらい!8時半ごろやっと晴れ間が見えだし、
現在、11時20分、青空になりました。
午後、予定があるので、ちゃちゃっと昨日の晩ご飯を書きます。
タヌキ製
タヌキは毎回焼き方を工夫しているので、
どんどん餃子作りの腕が上がります。
皮がカリッとウマウマ・・・
餃子を作る前に私がその他を作りました。
豚小間と豆腐トロリ中華もやしあんかけ
これヒットでした!
もやしがすごく旨い!
dukeさんのブログで拝見して、即、その日に作りました。
わかめの酢も物、カリカリイリコのっけ
我が家の定番
味付けは自家製梅酢とポン酢のみ
イワシのカルパッチョ
味付け 自家製梅酢:醤油:オリーブオイルを1:1:1 とワサビ
イワシは生協の冷凍刺身用イワシ
ひじきの煮物
作り置き
みなさま、コロナに気を付けてよい日をお過ごしください。