K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

宝仙寺

2010年7月4日(日)晴 夕方から断続的に小雨 アメリカ独立記念日


蒸し暑いですね。

第一日曜日の午後は勉強会です。仲間のお庭で収穫したキュウリをいただきました。ご馳走さま

切っていると新鮮さが伝わって来ました。
ワカメとキュウリの酢の物です。もずく用の酢が残っていたので使いました。

左はナスの煮浸しです。



7月の第一日曜日は中野区中央2丁目宝仙寺のお施餓鬼です。

例年は弟が参加していましたが、今年は法事と重なってしまったので、タヌキとコッコーが勉強会の後に塔婆を受け取りに行ってきました。
上の写真に写っているプログラムはすべてパス、お寺に到着が午後五時半
父の塔婆だけポツントあるのかと思っていたら、、、なんとこんなにたくさん
若いお坊さんが父の塔婆を丹念に探してくれました。有難うございました。



朝からbabyバタバタ生活は継続中です。

コメント一覧

自然栽培自然農法の米と野菜
http://shizenhonpo.com
きゅうり 瑞々しくて とってお おいしそう!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事