K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジャーマン・ポテト

2008年5月11日(日)雨のち曇り


ツタンカーメンのえんどう豆






さやは甘いですが繊維だけという感じなので、取り出して、ジャーマンポテトにトッピングしました。






下準備
ジャガイモを薄く切って水に浸したのちざるに上げて水を切る。
にんにく1片を刻む
シメジを適当に小分けする⇒ボールの水の中にシメジをいれさーと洗う。
作り方
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる弱火でにんにくの香りが出るのを待つ⇒ジャガイモを丁寧に色よくフライパンで炒める⇒豚こま少量とシメジを加え炒める⇒よく炒めて色よくなったら塩コショウで味をつける。


4月27・28日の浅間高原の写真を全部掲載しましたので、お時間がありましたら見てね
クリックしてね。
のお花の名前を教えていただけたら嬉しいわ。宜しく
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事