K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

沢屋「こどう」のフルーツノンオイルドレッシング

2012年9月21日(金)→午後一時→夜一時



東京は午後2時ごろゲリラ豪雨でした。
お彼岸に入ったのにちっとも涼しくならないな、と思っていましたがようやく酷暑を脱したようです。



みらパパさんから教えていただいたバナナの保存法は簡単で効果がありました。
バナナを新聞紙に包んで野菜室に入れると、1週間たってもふにゃふにゃになりません。保存効果抜群です。みらパパさんありがとうございます。



野田総理が2位の原口氏に大差をつけて民主党代表選に再選されました。野田氏は「私欲はない。国家、国民を愛で・・・(ニュースで聞いたので正確ではないが)」
「えっ  国民を愛でる? オスプレイ配備への反対の声を聞いているのですか?2030年原発0の閣議決定見送りに多くの国民はがっかりしています」

原発0を政治判断をすることで、日本人の新たな力を期待しています。




晩ご飯は沢屋「こどう」のフルーツノンオイルドレッシング・イタリアンハ-ブを使ってみました。


 
平らなお皿を使ったつもりだったけど結構傾斜があるわ




鶏ムネ肉のイタリアンハーブドレッシングかけ


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

15分







[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 鶏ムネ肉

  • 1枚 300g



  • 塩麹

  • 大さじ1



  • フルーツノンオイルドレッシング・イタリアンハーブ

  • 適量



  • 付け合わせ

  • お好みで





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
鶏ムネ肉に塩麹をすりこみ、ポリ袋に入れ冷蔵保存(一晩くらいがいいと思いますが、時間がなかったので30分くらいでした)



2 )
付け合わせ野菜を用意する。



作り方



1 )
鶏ムネ肉を電子レンジ600Wで6~10くらいチン(薄ければ6分で十分だと思います)電子レンジから取り出してしばらくそのまま蒸らす。



2 )
1を7mmくらいの厚さに切ってお皿に盛り付け、ドレッシングをかけ、付け合わせを飾る。



塩麹が鶏肉の臭みをとり、味も一段と良くなります。

このドレッシングは甘い感じだったので、お肉にぴったりです。







名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事