K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

厳しい残暑

2012年8月30日(木)晴

今日の東京は35度を超え猛暑日
気温ばかりでなく湿度も高いので厳しい
私、冷たいお茶飲み過ぎ

あっカビ
一日おきにホームベーカリーで食パンを焼いています。今日焼いたので、カビたのは前回なので2日前に作ったのかな。この夏初めてのことです。きっと湿度が高いんでしょうね。
今朝焼いた残りは冷凍にしました。

実は今日は1泊で出かける予定でしたが、、、、火曜日に母が尻もちをついたら、足が前に出ない (歩いてますけどね)うちみのようなので数日で治ると思いますが、出るわけにいかないな、と、諦めました

出かけられないなら、と、「善徳女王」観終わりました。
新羅の朝鮮統一前を背景としたロマンにハマりました。
骨品制って、そういうものなんだと、、、
職場の友人から「ソンドク(善徳)是非是非観てね」 といわれていましたが、チャンスがなかったので、ついにデス。9月からは忙しくなるので、ギリギリ観終わりました。


今日は苦手な餃子 食べるのは大好きですが焼くのが苦手です
餃子の得意な人が多いのに
今日はシャキシャキ感を出したくて、刻んだ玉ねぎを塩でもんで入れてみました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
NIKUさん、ありがとうございます。
これ2回目に焼いたもので、1回目はお見せできないぐしゃぐしゃになってしまいました。ですが、美味しかったです。
画像は写真撮らなきゃと気合入れて焼きました。

生の玉ねぎは挽肉と混ぜたくないのですが、塩でもむとといいようです。今回は玉ねぎの量が少なくて、かすかなシャキシャキでした。
NIKU
http://yaplog.jp/bitaoshi/
手作りパン・・カビちゃったんですか?
湿度が高い時期なので、要注意ですね。

韓流歴史ドラマ・・「チャングムの誓い」しか知りません。
ハマれば、面白そうですね。

餃子・・・カリッと焼けてそうじゃないですか?
生の玉ねぎ・・・・食感はどうでした?
美味しそうです!!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事