マンションには樫の大木が4本あります。お隣に枯れ葉が飛んでいくので剪定しなければいけないのですが、大木過ぎてシルバーさんに頼んでもやってもらえないので、植木屋さんにお願いしたら費用がかかりそうなので伸び放題になってしまって、マンションの居住者が手の届くところを刈っています。そんなわけで、刈った枝の後始末に午前9時に手の空いている人集まってくださいと掲示しました。
午前八時半ごろには作業開始。

燃えないごみには1回3~4袋(枝の無料の量)しか出せないので、これは残りです。
みなさん集まってくださるので大助かりです。
晩ご飯

ジャガイモの重ね焼き
出し巻き玉子
ナスとニンジンの温野菜サラダ
もやしのナムル
ウルメイワシのカルパッチョ
写真なしですがわかめと小松菜の味噌汁
mirapapaさんのメニューのまねっこの重ね焼きです。

ジャガイモ・トマト・ベーコン・チーズを重ねてフライパンで焼きました。
ウルメイワシのカルパッチョ

生協の冷凍ウルメイワシ刺身用、美味しかったですよ。
もやしのナムル

出し巻き玉子は練習中
