2006年10月25日晴れ 今日のパンは成功 ドキドキしちゃうわ。 はたけしめじ(キシメジ科) はたけしめじご飯おいしかたですよ。 作り方 ① はたけしめじ1パック、石づきを落とし1本 づつにする。 ② 油揚げ1枚を湯通しして、1cm幅に切る。 ③ フライパンにごま油(小さじ1杯)を熱し、 鶏挽肉100gに塩をふり、炒める。 ④ 火が通ったら①②を入れ、はたけしめじ がしんなりしたらダシの素(小さじ1杯)、 醤油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)を 入れ、さっと炒め、あつあつご飯に混ぜ る。 (このレシピは生産者北信州みゆき農業協同組合からです)