K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ラディッシュ

2007年5月7日(月)曇り



お皿にサンチュを敷いて、春告げ昆布といわしの刺身とラディッシュ漬けを盛り付けました。
ラディッシュとサンチュは東都みのりボックス、いわし三枚おろしと春告げ昆布は東都生協の注文品です。

ラディッシュ漬
ラディッシュの生産者はJA山武郡市睦岡支所有機部会(千葉)です。生産者のお薦めレシピで作ってみました。
材料
ラディッシュ5玉程度、【酢大さじ1~5杯、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1/2】
調理法
【 】内の材料を混ぜ合わせてラディッシュを1mmにスライスして漬け込む。
約1時間で食べられます。1時間以上漬けると味が濃くなります。


チョット甘かったわ。美味しいですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事