2007年5月7日(月)曇り お皿にサンチュを敷いて、春告げ昆布といわしの刺身とラディッシュ漬けを盛り付けました。 ラディッシュとサンチュは東都みのりボックス、いわし三枚おろしと春告げ昆布は東都生協の注文品です。 ラディッシュ漬 ラディッシュの生産者はJA山武郡市睦岡支所有機部会(千葉)です。生産者のお薦めレシピで作ってみました。 材料 ラディッシュ5玉程度、【酢大さじ1~5杯、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1/2】 調理法 【 】内の材料を混ぜ合わせてラディッシュを1mmにスライスして漬け込む。 約1時間で食べられます。1時間以上漬けると味が濃くなります。 チョット甘かったわ。美味しいですよ