年が明けたあたりは時間がのろのろとすぎる感じでしたが、あれれ、1月も終わり近づいてしまいました。
今日の日中は暖かな日差しでした。
この時期の楽しみは晩白柚チョコレートを作ることです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a7/58a96d797d64051193460f2c87422ee8.jpg)
晩白柚は特別大きい柑橘です。他の柑橘と比べて写真を撮ってみました。左から晩白柚・伊予柑・温州ミカン。
果実は実に美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
晩白柚の生産者のメッセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b9/e2d29e853f54349db40dbb608a63f6bb.jpg)
1/4にカットして皮の重さを計ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/42/f3b9c775f9638961294fe01fb20a223f.jpg)
途中失敗かと思うほど扱いずらい食材です。
なんとか出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1b/2f5e8164d17be0f163634bd4b9830cc6.jpg)
冷蔵庫で保存して、チョコレートをコーティングします。
晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cb/42e87c58e118e8330266605606893cad.jpg)
生姜焼き・もやしのナムル・温野菜サラダ・鯵の甘酢あんかけ
お肉の下に玉ねぎを敷いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/36/42c4ac46ad7178522d012f21792483dc.jpg)
昨日の残りのモヤシでナムルを作りました、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/73/8d2d681c534a5985a263c902975c1d39.jpg)
数日前に小鯵の唐揚げを大量に作ったので、その一部に甘酢あんかけにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5a/816f87545fc50ffc563b16bb0bda2212.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e4/193c177bcdfe5fa5cfe41929f347e05b.jpg)
昨日、牡蠣を牛乳で茹でた牛乳をご飯にかけ、トマトソースをかけチーズをのせ、パセリをふりかけオーブントースターで温めました。美味しかったですよ。