K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

天然酵母パン

2010年4月22日(木)


おはようございます


昨日の夏日から一転、寒い朝になりました。
燃えるゴミだしに出ると、ポツン 予報では昼ごろから降るということだったのに


久しぶりに天然酵母パンを仕込みました。
今朝はうまく出来たかな、と、
大成功




ホシノ天然酵母の生種おこしに24時間

強力粉(北海道産「春よ恋」)300g
砂糖・塩・水180ml


生種おこしもパン作りもすべてナショナルホームベーカリーです



においもよし、皮サクサク中フンワリ美味しいです


みなさま、ステキな一日をお過ごしください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事