K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

からっとした快晴

昨晩更新したのに消えてしまった

7時にパンが焼き上がるので、大急ぎで再度・・・・

2013年8月28日(水)晴

湿度の低い快晴でした。



昨晩作ったキャンベルのジャムですが、キャンベルの重さの10パーセントのお砂糖では少なすぎたようです。もう少し入れた方がよさそうなので、瓶に砂糖を追加して600W30秒チンしました。おいしくなりました




晩ご飯です。メインは鶏手羽中の香草焼きです。

春雨サラダ・・今日の献立はカロリー高そうだったので、梅酢と醤油で味付けして、マヨネーズ少々でまろやかさを出しました。
ワカメとキュウリの酢の物・・・味のこくはジャコです。梅酢をベースにポン酢を少々かけました。
右下は???何だ?っていわれそう。コロッケの中身をフライパンで焼いたのですが、失敗作です。
明日、衣をつけて揚げます。目下冷蔵庫で固めています。


鶏手羽中のレシピはhttp://manyrecipe.com/category5/entry1021.html

鶏手羽中の香草の1つに福井のにんにくを使いました。


お店では手に入らない品です。ロッタちゃんのパパ&ママさんありがとうございました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、

美味しく食べられるのは幸せです{スマイル}

手羽の香草焼き、思ったより簡単なので時々作ってます。

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
空気がからっとしてくると、食べるのも美味しくなりますね{ルンルン}
同じ料理でも味が良くなる気がする(笑)。
ああ、ガツガツ食べて、ガンガン美味しい季節が来ると思うと、ウレシイです{YES}
手羽の香草焼き、食いてぇ~{びっくり}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事