K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジップロック梅漬け 赤紫蘇漬け

2011年6月28日晴 


東京も真夏日です。
午後10時になるというのに暑いです。
これほど暑いとビールですね。



タヌキの両親は千葉出身です。すでに両親は他界していますが、タヌキの従兄弟たちが住んでいて、今回の津波で被災しました。その飯岡から特産のメロンが届きました。
被災者たちから、こちらが支援されました。
そこまで、立ち直ったのだな~~~~と。
ごちそうさま。これからもお元気で頑張ってください。








火曜は生協と愛農の配送日です。受取はタヌキがやってくれますが、冷蔵庫に入れたり、調理は私なので、帰宅後、てんてこ舞いです。まだ、全部終わっていません。

赤紫蘇が来たので、ジップロック梅漬けの赤紫蘇漬をしました。
これは15分くらいでできます。
レシピはhttp://yaplog.jp/kraumjp/archive/1202をご覧になってください。

きれいな白梅酢がしっかりできていました。








赤紫蘇ジュースも作りました。



今日は東電の株主総会をニュースで取り上げていました。
株主の中には東電の役員、元役員が損害賠償のために財産をすべて提供するようにとの意見があったと報じていましたが、どうなったのでしょうかね。
株主からの脱原発の議案は否決されたようです。

一坪運動のように、1株運動で、東電の株主総会に出席するのもいいかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事